Tiba di Pelabuhan Trisakti 250 Penumpang Berhasil di Evakuasi

19

Banjarmasin News – Sekitar 250 penumpang yang nyaris menjadi korban dalam kebakaran kapal KM Satya Kencana IX, dilaut Jawa berhasil dievakuasi dan telah berada di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Sebagaimana dilansir sebelumnya dari Antara, Sabtu (4/8), peristiwa kebakaran terjadi ketika kapal tengah berada di koordinat 04-43.67 LS/ 113-57.81 BT, sekitar 54 mil barat daya Tanjung Selatan, pada hari Sabtu sekitar pukul 05.35 dini hari. Kepala Humas KSOP Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Wahono di Banjarmasin mengatakan belum diketahui dari mana sumber api mengakibatkan kapal milik PT Dharma Lautan Utama itu dilalap si jago merah.

“Saat peristiwa kebakaran, seluruh pihak yang berada di lokasi kejadian, berupaya menyelamatkan seluruh penumpang, yang penting seluruh penumpang bisa pindah kapal,” katanya.

Sedangkan menurut Direktur Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP), Junaidi, seluruh penumpang termasuk sopir angkutan yang ikut dalam kapal tersebut berhasil dievakuasi. Penyelamatan dilakukan dengan sekoci KM Kencana IX dan KM Niki Sae.

Untuk memastikan jumlah penumpang saat ini, Direktur Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP), Junaidi akan melakukan pengecekan manifes penumpang kapal KM satya Kencana IX tersebut