Viral Bayi Yang Ditelantarkan Orang Tuanya Bernama Ridwan Kamil

Viral Bayi Yang Ditelantarkan Orang Tuanya Bernama Ridwan Kamil

Banjarmasin News – Ridwan Kamil memperlihatkan potret saat ia bertemu dengan seorang bayi yang mempunyai nama yang sama dengan dirinya, Muhammad Ridwan Kamil melalui akun sosial media instagramnya.

Postingan tersebut tak sekadar memperlihatkan potret kebersamaannya dengan Bayi Ridwan Kamil, Kang Emil juga menuliskan sederet fakta dan pesan yang mulia untuk sang bayi.

Menurut cerita yang didapat oleh Ridwan Kamil, bayi itu rupanya ditelantarkan oleh orang tua kandungnya.

“Ridwan Kamil dipangku Ridwan Kamil. Bayi lucu ini diberi nama Muhammad Ridwan Kamil oleh Habib Kazim Al Kaff dari Cimahi. Bayi ini ternyata diterlantarkan orangtuanya yang tidak mau mengurusinya. Sungguh sebuah sikap yang sangat sulit dipahami,” tulis Ridwan Kamil, Minggu (23/10/2022).

Ridwan Kamil menemui bayi bernama Muhammad Ridwan Kamil. (Instagram/ridwankamil)
Ridwan Kamil menemui bayi bernama Muhammad Ridwan Kamil. (Instagram/ridwankamil)

Ridwan Kamil mengatakan bahwa bayi tersebut nantinya akan diurus oleh Habib Kazim Al Kaff. Suami Atalia Kamil itu lantas menuliskan sederet doa baik untuk sang bayi.

“Bayi ini kemudian akan diurus dengan ikhlas oleh beliau. Mungkin ini Insya Allah adalah takdir terbaik dari Allah bagi bayi ini dalam mengarungi kehidupan dunianya. Insya Allah biaya hidupnya akan saya bantu sampai ia mandiri kelak,” ujar Ridwan Kamil.

“Bertemulah semalam Ridwan Kamil bayi dengan Ridwan Kamil bapack-bapack. Dan di acara Maulid Nabi ini saya lirihkan Doa semoga Ridwan Kamil jadi anak yang shaleh dan menjadi insan kamil kelak yang menebar manfaat bagi masyarakat. Aamiin,” imbuhnya.

Pada akhir caption, Ridwan Kamil menuliskan pesan yang cukup menggelitik.

“Dan siapa tau kelak, jodohnya bernama Atalia juga. @ataliapr,” tulisnya.

Para netizen langsung ikut mengomentari momen Ridwan Kamil bertemu Bayi Ridwan Kamil tersebut. Banyak yang ikut memanjatkan doa baik, tapi ada pula yang menyamakan wajah si bayi dengan Ridwan Kamil sampai Kang Emil syok.

“Amiin pak, dinamakan Ridwan kamil dengan doa agar ganteng, cerdas, berwibawa seperti bapak,” komentar netizen.

“Tapi wajahnya mirip bapak nih .. Jangan-jangan..,” tulis netizen yang lain.

“Jangan-jangan, jangan-jangan kamu admin lambe turah versi komplek rumah,” balas Ridwan Kamil.