Pelaksanaan Solat Idul Adha di Beberapa Masjid dan Tempat di Banjarmasin Berlangsung Khidmat

20230630 043648

Banjarmasin News – Muhammadiyah telah menetapkan Idul Adha pada hari ini, Rabu, 28 Juni 2023. Pelaksanaan solat Idul Adha pun dilakukan serentak di beberapa masjid dan lapangan tewrbuka.

Sejumlah masjid di Banjarmasin, hari ini Rabu (28/6/2023) melaksanakan salat ied pada Idul Adha 1444 Hijriyah salahsatunya  di Masjid Hasanuddin Madjedie yang terletak di Jalan Brigjen Hasan Basri. .

Salat ied di Masjid Hasanuddin Madjedie diikuti ribuan  jamaah yang datang dari berbagai tempat di Banjarmasin.

Bertugas selaku khatib dalam salat ied di Masjid Hasanuddin Madjedie adalah Ustaz H Ibnu Sina yang juga merupakan Wali Kota Banjarmasin. Sementara yang menjadi imamnya adalah Ustaz Fikri Rizalie Ahmad SQ.

Tema yang diangkat dalam ibadah salat ied ini sendiri yakni Tiga Hikmah Idul Adha dan Keteladanan Nabi Ibrahim AS dan Keluarganya.

Sementara itu pengurus Masjid Al Jihad memutuskan untuk melaksanakan solat Idul Adha di lapangan parkir RTH Kamboja dengan Khatib dan Imam Ustadz Hamdani, A.Md dengan tema meneladani Nabi Ibrahim dan selalu berbaik sangka kepada Allah Subhanahu wa ta’ala.

Jamaah pun begitu khidmat menjalani serangkaian ibadah, usai salat ied para jamaah pun langsung membubarkan diri secara tertib.